• Войти
  • Зарегистрироваться

Новости

08 июня 2010
Самые-самые повара мира

Влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров.

Рейчел Рэй

На первой позиции рейтинга - Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала "Food Network", где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф-повар заработала $18 млн.

Вольфган Пак

На второй позиции - Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source".

Гордон Рамсэй

На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф-повар Гордон Рамсэй, заработавший за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаях, кроме того он выступает ведущим кулинарных шоу "Hells Kitchen" (США) и "Ramsays Kitchen" (Великобритания).

Нобуки Матсушима

На четвертом месте рейтинга - Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повара японского происхождения – конечно же суши. Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже на Аляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши-ресторанов "Нобу" по всему миру.

Ален Дюкасс

На пятой позиции по сумме доходов – французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.

Пола Дин

На шестой позиции рейтинга - королева южно-американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала "Food Network", выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы.

Марио Баталии

Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Лас Вегасе.

Том Количчио

На восьмой позиции рейтинга – Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде Том обучался искусству быть шеф-поваром по… кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным – сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс-класса в Нью-Йорке и Лос Анджелесе.

Бобби Флэй

Девятая позиция – Бобби Флэй. Он заработал за годовой период около $1,5 млн.

Энтони Борден

Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров, Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.