• Войти
  • Зарегистрироваться

Специальные предложения

Любая поездка на природу предполагает организацию застолья, а какой пикник без шашлыка! Поджаривание мясных продуктов на углях – это обязательный ритуал, для которого необходимы, в первую очередь, мангалы, гриль или барбекю.
По сути, все эти приспособления, названия которых заимствованы из разных языков, служат единственной цели – приготовлению еды на природе. Жаровни без решетки, на которые укладывают нанизанное на шампуры мясо, принято называть мангалами. Круглые жаровни с решеткой носят названия «грили», а классические прямоугольные жарочные устройства называют «барбекю», хотя среди товаров для активного отдыха обычно представлены компактные переносные барбекю сферической формы. Компактные разборные барбекю на высоких ножках используются для приготовления сосисок или колбасок, а для шашлыка предназначен сборный мангал с большой емкостью для углей.
Все эти приспособления могут быть как стационарными, так и переносными: стационарные мангалы и барбекю устанавливают на дачных участках или в кафе-закусочных, а переносные берут с собой на природу, так как эти складные устройства очень удобны для транспортировки - в собранном состоянии они превращаются в чемоданчики и спокойно помещаются в багажник автомобиля. Мангалы, барбекю и грили могут отличаться по виду топлива, на которое они рассчитаны, хотя наиболее популярными считаются угольные жаровни, так как для газовых устройств еще понадобится баллон с газом.